好きなものはスキ!

2021年3月1日 ブログのタイトルを変更しました。

今はとろ火であたためておく

昨年コロナのために延期になったままだった知念くんの舞台の上演が決定したという情報を目にした

知念侑李主演「照くん、カミってる!」公式|東京グローブ座

あぁ~よかった~ってホッとしたんだ(もちろんこのコロナ禍だから完全に安堵したわけじゃないけどね)

 

かと思ったら 『メレンゲの気持ち』終了でレギュラーの伊野尾くんのことで残念なことを書いている人たちがいて もうあったま(頭)にきてみたり でもこの世の中 いいと思う人と同じくらいに いやだと思う人がいるんだから アンチもまた認知されればこそだからと冷静になろうとする自分がいたり

 

昨日You Tubeで日テレ公式のこんな動画も見つけた 

「スクール革命! 因縁の3番勝負!山田は5年ぶりに知念へのリベンジを果たすことができるのか!?」

https://youtu.be/fLaAvEqHt84

JUMPを公式にYouTubeで見てみたいとどれだけ願っていたか  私の住む地方にはあんな番組もこんなのもJUMPメンバーが出演の番組は見られないものが多くて せめて配信があればと強く強く願っていたのになあ

今ではそんな状況になれてしまったんだから

 

そんなことを思うとき あぁ~私の中にちゃんと気持ち残ってたなって嬉しくなった

 

お友達がね 火加減にはいろいろあるんだよって

いつも強火でなくってもいいんだよって言ってくれたんだ

今の私はIMPACTorsへの思いが強すぎるから JUMPは弱火どころか とろ火かなあ

とろ火って調べたら 弱火よりも小さい炎 お湯がゆらゆらするくらいなんだって

でもねおかゆとか豆とか長時間煮るのに適しているって

cookpad.com

とろ火どころか 保温調理状態?なんて思うこともあったけど とろ火ってお豆さん炊いてるのか~って思ったら そんな小さな炎も悪くないなって思えた

長時間だよ 長時間っていいね

そう思ったんだ

だからちゃんと気持ちに整理つけられました

JUMPのことは やめたわけでも担降りしたわけでもない

とろ火であっためておく

お友達のアドバイス ありがとう

私新しいスタートきれそうです